Gorilla Glass Victus Juli 2020 Corning kembangkan kaca baru Gorilla Glass Victus. Seharusnya menjadi generasi Gorilla Glass ke 7. Yang ini selain lebih kuat dengan anti gores, tapi tambahan dengan kekuatan kaca yang lebih tahan jatuh.
Kaca Gorilla Glass Victus keluar dari nama seri generasi kaca nomor SR sebelumnya. Karena terkait dengan perbedaan daya tahan ketika terjatuh, dan kekuatan anti gores lebih baik.
Corning sebelumnya membuat kaca anti gores yang lebih keras. Tetapi generasi victus disebutkan memiliki 2 perbaikan bersamaan, dengan daya tahan 2x lebih kuat ketika kaca smartphone terbentur atau terjatuh
Gorilla Glass Victus kali ini ditambahkan kaca agar tidak mudah retak, dan kekerasan 2x lebih tahan dari generasi sebelumnya.
Sesuai keinginan produsen, Corning diminta membuat kaca yang lebih tahan retak. Karena smartphone jatuh, dapat menyebabkan kaca pecah, itu sama saja smartphone sudah rusak oleh penguna.
Gorilla Glass Victus diharapkan mampu bertahan walau dijatuhkan dari ketinggian 2 meter ketika smartphone jatuh di permukaan kasar.
Tidak disebutkan kapan kaca Victus akan hadir di smartphone. Informasi teknologi Victus dapat dilihat via video dibawah ini.
Gorilla Glass 6 - 2018 Juli 2018, pabrik Corning mengumumkan telah membuat model baru kaca Gorilla Glass 6. Butuh 2 tahun setelah Gorilla Glass 5 di umumkan pada 20 Juli 2016 lalu.
Disebutkan
tahan dalam pengujian sampai 15 test drop dari ketinggian 1 meter di
bidang permukaan keras. Daya tahan 2x lebih kuat dari Gorilla Glass 5.
Data
terbaru dari peneliti Toluna. Rata rata penguna smartphone menjatuhkan
7x smartphone mereka setiap tahun. Dan 50% jatuh dari ketinggian kurang
dari 1 meter. Corning mengatakan Glass 6 diharapkan mulai tampil untuk model smartphone terbaru dalam beberapa bulan kedepan
Corning juga mengumumkan Gorilla Glass DX dan Gorilla Glass DX+. Kedua tipe kaca hanya berbeda daya tahan, fiturnya sama Kedua
disain kaca tersebut untuk perangkat SmartWatch. Selain berfungsi
sebagai anti gores, layar lebih mudah dilihat walau terkena cahaya
matahari. Karena memantulkan 75% cahaya yang menganggu tulisan layar, dan meningkatkan 50% kontras layar. Membuat
tulisan pada layar lebih mudah di baca. Dengan fitur tersebut penguna
tidak perlu meningkatkan lampu backlit. Dan manfaatkan dapat menghemat
baterai.
Gorilla Glass 5 - 2016 Perusahaan
Corning pembuat kaca Gorilla Glass untuk kaca smartphone. Mengumumkan
kaca baru Gorilla Glass 5. Kaca generasi baru tidak hanya tahan gores.
Gorilla Glass disebutkan tahan terhadap benturan ketika perangkat
smartphone jatuh.
Daya
tahan kaca Gorilla Glass 4 tidak pecah ketika smartphone jatuh dari
ketinggian setengah meter. Generasi baru Gorilla Glass 5 lebih kuat dan
lebih tahan bila perangkat smartphone jatuh dan benturan terhadap kaca
dari ketinggian 1,6 meter. Tingkat rasio daya tahan kaca mencapai 80%.
Daya
tahan kaca Gorilla Glass 5 mungkin tidak jauh berbeda dibanding
generasi sebelumnya. Tapi berdasarkan kerusakan kaca smartphone, rata
rata smartphone jatuh dari ketinggian 1-1,6 meter yang mengakibatkan
kaca pecah.
Rata
rata penguna smartphone menjatuhkan smartphone mereka setidaknya satu
kali setiap tahun. Bahkan 55% mencapai 3x atau lebih setiap tahunnya.
Dan 60% penguna smartphone menjatuhkan smartphone dari ketinggian
sepinggang sampai bahu mereka..
Dengan
kaca generasi baru tersebut, produsen smartphone dapat
mengunakan perlindungan pada bagian kaca dari produk
mereka. Dengan kaca yang baru dari Gorilla Glass 5, kerusakan
kaca akibat terjatuh dan pecah dapat dihiundari.
Sejauh ini perusahaan Corning sudah memasang kaca produksi mereka di 4,5 miliar perangkat dari 1800 model gadget.
Tahun 2022 layar OLED EX generasi baru. Tahun 2018 tahun penjualan TV OLED. Layar OLED masih masalah
penguna TV Oled. Berapa lama
TV OLED digunakan dan mulai memiliki masalah. Salah satu produk yang
ditawarkan oleh LG dan pabrikan lain 2018. Muncul gambar artifak di layar OLED. LCD dan Sony mencoba menurunkan dampak kerusakan panel OLED
Tahun 2022 akhir produksi panel LCD TV Samsung. Walau sempat menunda penutupan pabrik karena harga sempat naik di tahun 2021, tapi akhir tahun 2021 harga panel LCD turun drastis. Samsung fokus ke panel Quantum Dot atau QLED. Produsen LCD TV terbesar saat ini di pegang 2 pabrik dari China.
Cara kerja sensor sidik jari Qualcomm 3D Sonic Max Gen 2 lebih cepat. Sensor Capacitive yang umum digunakan di smartphone pemula dan menengah. Teknologi sensor sidik jari optik sebagaimodel kelas menengah ditempatkan di tengah layar. Lebih canggih sensor ultrasonik yang lebih akurat mengenal sidik jari.
Intel Core H menyatukan 3 komponen dari sebuah perangkat computer. Memberikan ruang kosong untuk disainer notebook seperti menambah kapasitas baterai. Kemampuan Core H adalah procesor pertama yang mengunakan teknologi EMIB
Smartphone yang mahal dengan harga ratusan dollar, penguna akan takut
tergores. Banyak penguna smartphone membeli Screen Protector. Hati hati ada yang label saja, seperti Sapphire Defence Screen Protector ternyata cuma lembaran plastik.
Display OLED tidak mengunakan lampu Backlit sebagai penerangan gambar.Satu teknologi baru dari OLED akan dibuat dengan tebal 1mm saja. Ukuran TV dari 55 inci sampai 77 inci, dengan kode B7, C7, E7, G7 dan
W7. W7 diperkirakan memiliki disain super thin TV yang mewakili W -
Wallpaper.
2004 perangkat Switch Hub mampu mendistribusi jaringan computer agar bekerja lebih efisien. Tapi perangkat tersebut mencapai $5000, 10 tahun lebih berlalu harga switch hub semakin murah. Mampu menangani trafik data lebih efisien dalam jaringan puluhan computer.
Perusahaan kaca optik Jepang Ohara mengumumkan mulai menjual kaca Clear
Glass Ceramic. Kaca tersebut lebih kuat dari kaca Sapphire Crystal
Glass. Kelemahan disain kaca dengan kekuatan khusus umumnya kaca tidak
100% tranmisi gambar. Istilah resmi, trasmisi gambar
akan terganggu dan tidak cocok untuk kaca lensa.
Samsung Turtle Glass adalah kaca buatan Samsung sendiri. Dan sudah masuk ke merek dagang di Korea Selatan. Selama 5 tahun Samsung mengunakan kaca pelindung Samsung dari pabrik luar, tahun depan sepertinya berubah.
Kyocera mengembangkan kaca Sapphire untuk smartphone. Lebih keras, tahan gores bahkan tahan terhadap goresan batu. Kabarnya iPhone 6 akan mengunakan kaca jenis ini.
Kaca smartpone dengan pelindung baru dari CU dan Nanofiber dikembangkan oleh universitas Akron. Kendala kaca smartphone saat ini hanya tahan gores, tapi tidak anti pecah ketika terjatuh.
Satu video menguji test smartphone yang jatuh. Salah satunya adalah
Samsung Galaxy S4 yang sudah mengunakan kaca terbaru Gorilla Glass 3.
Apakah Samsung Galaxy S4 lebih kuat.